Схема прибора скрытой проводки дятел

схема прибора скрытой проводки дятел
Также если схема проводки достаточно сложная, то место прохождения тех или иных линий невозможно или высока вероятность допущения ошибки. То есть косвенный способ не дает 100% гарантии того, что кабель проходит именно в этом месте. Если нажата кнопка выключателя SB1, но электрического поля в зоне антенного щупа WA1 нет, либо искатель находится далеко от сетевых проводов, транзистор VT2 открыт, мультивибратор не рабо­тает, светодиод HL1 погашен. Обычно электропроводка прокладывается вертикально относительно розеток и выключателей.


Индикатором может служить не только головной телефон, но и омметр (изображен штриховыми линиями) или авометр, включенный в этот режим работы. Принцип действия. В металлоискателе использован традиционный метод обнаружения, основанный на работе двух генераторов, частота одного из которых изменяется при приближении прибора к метал­лическому предмету. Антенный щуп может быть иной конструкции, например в виде петли из отрезка толстого (5 мм) высоковольтного провода, используемого в телевизоре. Штробы, в которых проложена электропроводка выдадут себя несколько иной структурой материала, которым они были зашпаклеваны или заштукатурены. Но если ремонт был сделан очень качественно – этот способ, скорее всего, не поможет. Порог срабатывания компаратора, а значит, и чувствительность индикатора можно регулировать переменным резистором R3. Почти все детали прибора размещены на печатной плате из одностороннего фольгированного стеклотекстолита толщиной 1 мм.

Своими силами можно выполнить поиск несколькими способами: После создания максимальной нагрузки на проводке расположение провода осуществляется обычным компасом. Искатель может быть собран и по несколько иной схеме (рис. 3) с использованием биполярных транзисторов разной структуры — на них выполнен генератор. Либо можно воспользоваться телефонным номером для быстрой связи. Даже зная принцип работы данного прибора, но, не имея соответствующего опыта пользования этими индикаторами, каждый второй имеет шанс познакомиться с электричеством ближе, чем хотелось бы.

Похожие записи: