Схема подключения открытой проводки к люстре

схема подключения открытой проводки к люстре
Монтаж открытой проводки с помощью пластиковых труб довольно прост и не требует особых навыков. Вводный автоматический выключатель должен резервировать групповые автоматы и отключать дом от электропитания в случае короткого замыкания, но не срабатывать при максимальной возможной нагрузке. В случае если дом запитан от трехфазной сети, устанавливают трехполюсный автоматический выключатель. Возможна установка до счетчика, но в этом случае обязательным условием является его опломбирование. Далее пилкой по металлу, зажатой в ручку, или просто удерживая пилку в руке, обвернув ее сложенной в несколько слоев бумаги или тряпки для защиты руки, делается пропил по нанесенной карандашом линии.


Гофротруба не поддерживает горение и не дает загореться кабелям и проводам, ограничивая к ним доступ воздуха. Рисковать не нужно, т.к. действие электрического тока на организм человека вызывает тяжелые последствия. Используйте жесткий или гибкий кабель (минимум в двойной изоляции) вместо провода. Фаза, для повышения эксплуатационной безопасности, должна приходить на центральный контакт цоколя лампочки. Из статьи вы узнаете как сделать ионизатор воздуха (люстру чижевского) своими руками.

Ток утечки – в зависимости от типа помещения и подключаемого оборудования. Для этого коробка прикладывается к стене, и обводится по контуру карандашом. Заключается она в том, что если просверлить отверстия для крепежной пластины с краю плиты, то он (край) может отломиться (открошиться) при сверлении перфоратором.

Похожие записи: