Схема реостат для нагрузки генератора автомобиля

схема реостат для нагрузки генератора автомобиля
Обрывы и короткие замыкания определяют контрольной лампой 220 В мощностью не более 60 Вт. Полупроводниковые приборы проверяют током от аккумуляторной батареи и маломощной лампой. После припайки приклейте корпус диода к держателю эпоксидной смолой. Для измерения электрических потенциалов внутри живых клеток применяются электроды, представляющие собой стеклянный капилляр, заполненный проводящей жидкостью. Одна из них имеет выносные реле-регуляторы, а вторая – встроенные. На большинстве машин установлены встроенные реле-регуляторы. Но порой встречаются автомобили, у которых сразу и не найдешь, где находится этот реле-регулятор. Когда сняли коробку передач, выяснилась история появления дефекта.


Теперь снимем пластмассовый разъем с генератора и убедимся, что через него в генератор подаются те же 12,5 В, но только при включенном зажигании. Если в нормальном режиме электродвигатель подключен по схеме «треугольник», то для уменьшения пусковых токов на время пуска его можно соединить по схеме звезда. При ТО-1 проверить натяжение ремня привода генератора, надежность крепления проводов к клеммам и генератора к кронштейну. Рисунок 5. Так уже немного лучше. Но и такое включение поможет мало. Частота вращения электромотора исправного стартера должна быть более 3000 об/мин, а потребляемый ток – не более 180 А при напряжении около 11 В. Вообще-то на двигателе к стартеру подается около 10,5 В, остальное теряется в проводах. Проверку отсутствия замыкания изолированного щеткодержателя на массу выполняют также при помощи контрольной лампы; один штырь лампы прикладывают к щеткодержателю, а второй к крышке со стороны коллектора.

После чего на стержни ротора опять будет действовать переменное магнитное поле, таким образом будет расти индуцируемый ток и сила. В реальности же ротор асинхронного электродвигателя никогда не достигнет скорости вращения магнитного поля статора. Однако такая неисправность встречается значительно реже, чем короткое замыкание диодов.Обрыв в диодах без разборки генератора можно обнаружить либо осциллографом, либо при проверке генератора на стенде по значительному снижению (на 20-30%) величины отдаваемого тока по сравнению с номинальным. Какой бы способ измерения ни использовался, следует опасаться перегрузки двухполюсника чрезмерным током, то есть ток не должен превышать максимально допустимого значениях для данного двухполюсника. Стартер должен резко «выбросить» ведущую шестерню (бендикс) и начать вращаться.

Похожие записи: