Синхронный 3-х фазный генератор схема и принцип работы

синхронный 3-х фазный генератор схема и принцип работы
Большой коэффициент использования ветра, большой крутящий момент, вращение начинается при очень слабом ветре. Ток возбуждения начинает поступать на генератор только при достижении на выходе трехфазного выпрямителя напряжения 14 вольт. Влияние вращающегося магнитного поля на замкнутый проводник с током Короткозамкнутый ротор асинхронного двигателя По этому принципу также работает асинхронный электродвигатель. После того, как магнитное поле замыкается, связь со вспомогательного двигателя прекращается. Двигатель называется асинхронным, так как частота вращения магнитного поля статора не совпадает с частотой вращения ротора.


Большей механической прочностью обладает ротор с неявно выраженными полюсами. Он состоит (рис. 4.3) из сердечника 1 и обмотки возбуждения 2. Сердечник изготовляется из стальной поковки цилиндрической формы. На его внешней поверхности фрезеруются пазы, в которые закладывается обмотка возбуждения. Генератор разгоняют первичным двигателем при выключенном рубильнике Р и разомкнутых блок-кон- тактах Бл. В цепь обмотки возбуждения возбудителя включено сопротивление Rг.п гашения ноля. Изменение тока возбуждения генератора, работающего параллельно с сетью, достигается изменением сопротивления уставки напряжения. Функциональная схема частотно-регулируемого привода В зависимости от функционала частотные преобразователи реализуют следующие методы регулирования асинхронным электродвигателем: скалярное управление; векторное управление. Обмотка возбуждения распределяется в пазах сердечника так, чтобы создаваемое ею магнитное поле было распределено в пространстве по закону, близкому к синусоидальному. Роторы с явно выраженными полюсами (рис. 4.1) применяются в сравнительно тихоходных машинах (80 – 1000 об/мин), например гидрогенераторах; они имеют значительноечисло полюсов.

Короткозамкнутый ротор состоит из стержней накоротко замкнутых с торцов кольцами. Двигатели переменного тока с питанием от промышленной сети 50 Гц не позволяют получить частоту вращения выше 3000 об/мин. Схема 1. Колонка синхронизации СК (рис. 10.6) состоит из двух параллельных цепей: в Одну последовательно включены две лампы Л, а в другую — вольтметр V0 и лампа Л. От каждого из генераторов к синхронизационной колонке отходит по одному проводу от одно- именных фаз. Синхронные двигатели широко применяются в энергосистеме, поскольку они работают при любом коэффициенте мощности и имеют экономичные эксплуатационные показатели. Генератор использует от 3% до 5% вырабатываемой мощности на возбуждение. Устройство турбины: Состоит из статора, шесть неподвижных лопастей (для экранирования и форсирования поступающего ветра) и ротора, шесть вращающихся лопастей.

Похожие записи: