Вышивка крестом контурная свадебная схема

Свадебные рушники Интернет магазин рукоделия и вышивки » Заготовки для вышиванок » Свадебные рушники Как и сотни лет тому назад, сегодня свадебный рушник занимает почетное место среди национальных обрядовых атрибутов. Сначала, прокладывается внешний контур изделия, далее в нем, рядами стежков образуется растительный или геометрический орнамент, со строгой симметрией. Светлые тона получаются смешением основного цвета с белым, темные – с черным.

Нитки нужно проверить перед использованием: намочить в воде и потереть ненужный лоскут светлой ткани, если следы остаются – их лучше не использовать. Монохромная вышивка, не всегда выполняется, одним цветом нити, чаще с добавлением его оттенков. Вышивка «на весу» может получиться слишком тугой, из-за чего ткань и сморщивается. Изюминку в вышивку, можно внести, добавив яркую деталь. Чтобы ткань с вышивкой не сморщивалась, вышивать нужно только по туго натянутой основе, закрепленной в пяльцах.
Чтобы вышить гладью большой фрагмент или существенную часть рисунка, стоит начать с прокладывания стежков поперек нужного участка. Историки утверждают, что зарождение монохромной вышивки, датируется Древним Египтом, а у знатных дам средневековых Англии и Франции она была любимым провождением досуга. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права, свяжитесь с Администрацией. Для церковного обряда венчания молодые готовят белый «венчальный» вышитый рушник. Оригинальным подарком станет также книга с вышитой обложкой.

Похожие записи: