Схема сбора кубика-рубика в 3 шагах

схема сбора кубика-рубика в 3 шагах
Разработчик по имени Martin Španěl создал приложение Mistr Kostky, которое помогает собирать кубик Рубика человеку. Если выполнить предыдущий шаг так, как написано в разделе «Примечание», то может получиться только первый случай. Белая сторона все так же находится в Верхней позиции, а неполная желтая сторона – в Нижней. Этот алгоритм известен как “алгоритм Бога”. Число шагов в худшем случае называется числом Бога. В конце концов, было показано, что это число — 20.После изобретения Кубика Рубика пятнадцать лет ушло на поиск позиции, которая наверняка решается за 20 шагов. Задача этапа – расположить боковые белые элементы вокруг центра так, чтобы они сформировали крест на белой стороне. Все: выполняем эту комбинацию дважды, на противоположных углах.


Наше ребро выскочит наверх и вы уже сможете все сделать так, чтобы поставить его на свое место правильно. Pruning Tables (англ.). Проверено 23 июля 2013. ↑ Eric Dietz. Ставить их будем по схеме на фото 12. На схеме показано, как будут перемещаться кубики. В одном случае они будут перемещаться по часовой стрелке, в другом случае против часовой стрелки. Каждое ребро, как известно, состоит из двух наклеек, и нам нужно их установить так, чтобы своими белыми наклейками они совпадали с белым центром, а их «небелые» наклейки совпадали по цвету с другими четырьмя центрами.

Однако выпуск опытной промышленной партии кубиков состоялся лишь в конце 1977-го. Первым делом, выберем любой цвет который положим в основу сборки. В данном примере возьмём за основу зелёный цвет. Ставим 4 ребра на свои места в среднем слое.

Похожие записи: