Схема энергоснабжения квартиры с узо

схема энергоснабжения квартиры с узо
Для срабатывания УЗО достаточно тока утечки 30 мА, а при старой проводке появляться и влиять на надежность электроснабжения квартиры такой ток утечки будет регулярно. Структурная схема Упрощенно работу устройства защитного отключения можно по блокам представить структурной схемой. Они не требует наличия внешнего питания, а электронные модели — зависят от него полностью. Основной особенностью при включении в одну цепь автоматического выключателя и УЗО является правильное выставление уставок по току срабатывания этих двух защитных элементов: необходимо, чтобы рабочий ток УЗО должен быть на ступень выше, чем ток отсечки защитного автомата. Специалистами разработаны такие виды установки защитных устройств:• Общее УЗО для всей цепи (ток утечки составляет 30мА). Устанавливается рядом со счетчиком, имеет невысокую стоимость. Еще хочу заметить, что используя данную схему подключения, мы можем защитить как трехфазную сеть, так и три разных однофазных сети. Но при этом необходимо, чтобы нули каждой отдельной сети были подключены непосредственно к выходной клемме «N» УЗО. На схеме ниже это все наглядно видно.


Для того, чтобы обеспечить лучшую электробезопасность и одновременно с этим максимальную бесперебойность электроснабжения желательно устанавливать отдельное УЗО на каждую группу потребителей. Продолжаю серию статей о схемах подключения УЗО. И сегодня мы с Вами разберем детально схему подключения четырехполюсного УЗО в трехфазную сеть с использованием нейтрали. Через вторичную обмотку трансформатора суммарного тока, поток так же не проходит. В случае изменения потенциала, за счет повреждения изолирующего слоя, касания открытых токопроводящих поверхностей или оголенных проводов, сквозь УЗО проходит ток утечки. Подключение фазных проводников роли не играют, необходимо лишь правильно подключить соответствующие входы и выходы.

Как правило, пороговым значением для УЗО служит 30 мА. Схемы включения УЗО определяются индивидуально в зависимости от типа применяемых схем электроснабжения в доме или квартире. Для защиты людей используются УЗО с чувствительностью 30 или 10 мА. В системе IT , за счет большого сопротивления между точками заземления источника и потребителя, ток утечки ограничен. Монтировать на щите модульную аппаратуру несложно: внутри щита устанавливают стандартные DIN-рейки, на которых простым нажатием до щелчка фиксируют все автоматы и УЗО. Снять или переместить их при необходимости тоже просто, достаточно отжать губку автомата отверткой. Рассмотрим это на примере, когда ноль питающей сети оборван, а фаза поступает. В такой ситуации статические электронные реле не будут получать питание, а, следовательно, не смогут работать. В то же время в этой ситуации у трехфазной системы возникает перекос фаз и повышение напряжения. Метод сравнения можно представить обыкновенными весами или балансиром.

Похожие записи: