Схема зарядного устройства от прикуривателя

схема зарядного устройства от прикуривателя
Вольтметр лучше сделать с растянутой шкалой (рис. 4) Рис.4.Схема вольтметра с растянутой шкалой Резистором R1 устанавливаем 0 шкалы на нижнем пределе, а резистором R2 максимальное отклонение на верхнем. Некоторое время назад со мной приключилась история описанная в прологе, китайский usb-двойник, абсолютно бессовестно дал разрядиться моему смарту во время навигации, из заявленных 500mA он выдавал около 350 на оба сокета. Получилось, вторичная обмотка содержит 44 витка двумя (не скрученными!) параллельными проводами диаметром 1 мм. Движки всех переменных и подстроечных резисторов следует установить в среднее по схеме положение. Измерительный шунт желательно применить заводской конструкции, применение самодельного шунта крайне нежелательно т. к. его параметры будут нестабильны! Также на выходе перед точкой «+ к тлф.» должен быть установлен диод, но его нет.


Стоит заметить, что такой перегрев может возникнуть также при плохом контакте в гнезде с вилкой от стороннего оборудования, если это оборудование подключено продолжительное время и (или) потребляет повышенную мощность. Кроме того, готовые зарядные устройства часто заряжают последовательно соединенные 2 или 4 аккумулятора, что есть очень неправильно, поскольку при зарядке последовательно соединенных аккумуляторов практически невозможно обеспечить одинаковую степень их заряженности. При точной настройке всех прецизионных элементов блок цифровой индикации может отображать выходное напряжение в пределах 0 … 19,99 В и ток от 0 до 19,00А. Подбором резистора R5 добиваются установки требуемого верхнего предела выходного тока. Можно зарядить через компьютер. USB-шнур наверняка есть дома, а вход разъем у всех стандартный, подключаете его к компьютеру и зарядка пойдет автоматически, так же можно приобрести переходник или разъем, тоже очень удобно.

Теги: электроника, удобство, видео, автомобили, автолюбитель, аккумулятор, безопасность. Фактически, даже в том случае, если стабилизатор нужно будет купить, то не очень разоритесь. При указанных элементах обеспечивается ток зарядки до 3 А, но путём подбора шунта ток можно увеличить. Если аккумулятор заряжать при постоянном значении напряжения, то не возникнет необходимости контроля зарядки, электролит не перегреется и не закипит.

Похожие записи: