Двоичный счетчик описание логическая схема обозначения


Как видно из рис. 14, a, S=D*C, a R = Следовательно, при С=0 независимо от значения D имеем S=R=0, т. е. RS -триггер находится в режиме хранения информации. Напомним, что по каждому входному импульсу счётный триггер изменяет своё состояние на противоположное. Известно, что счетный триггер делит частоту входных импульсов на два.


Простейшим последовательностным устройством является RS-триггер, наз. также базовым элементом последовательностной логики. Сеть была создана в 1984 году, и сейчас ею пользуются примерно сорок миллионов человек. Элементами могут быть самые различные устройства — от основных логических узлов компьютера до простейших схем. Важнейшими из таких устройств являются триггеры, полусумматоры, сумматоры, шифраторы, дешифраторы, счетчики, регистры. Логика микропроцессора (МП). МП имеет (может иметь) встроенную логику, основанную на формальной логике человека. Длительность отд. тактов несущественна, при этом они могут быть как равными, так и различными.

При построении таблицы истинности необходимо учитывать порядок выполнения логических операций. Поэтому крупные узлы сети сейчас обладают полным набором серверов, и к ним можно обращаться почти по любому из существующих протоколов. 2.29. Что такое мультимедиа и мультимедиа-компьютер? Жидкие кристаллы — это особое состояние некоторых органических веществ, в котором они обладают текучестью и свойством образовывать пространственные структуры, подобные кристаллическим. Рис. 2.25 Внешний модем Управление модемом осуществляется с помощью специального коммутационного программного обеспечения.

Похожие записи: