Схема регулятора тока для сварочного аппарата

Простейшая схема выпрямителя с тиристорным регулятором напряжения приведена на рис. 8. Рис. 8. Рис. 9. Достоинством данной схемы является меньшее число силовых диодов, требующих установки на радиаторы. Уменьшить влияние вибраций можно, растянув спираль и зафиксировав ее на жесткой основе. Применяемые в промышленности технологии пассивации диодных переходов, для изготовления элементов в корпусах, предназначенных для поверхностного монтажа, представляют определенную трудность.

Если движок находится в верхнем по схеме положении, то времязадающий конденсатор закорочен и напряжение на нем никогда не откроет транзисторы. Основные элементы регулятора (тиристоры) включены встречно и параллельно друг другу. Напряжение на ней падает в режиме сварки на 20…25% относительно напряжения холостого хода.
Для защиты диодного моста на радиаторе установлен термопредохранитель, который размыкается при превышении температуры радиатора выше 90С0. Это элемент защиты. В выпрямителе применяются диодные сборки (диодный мост) типа GBPC3508 или аналогичный. Рис. 64. Принципиальная электрическая схема регулятора постоянного тока. При этом уменьшается число витков вторичной обмотки, но и растёт диаметр обмоточного провода. Из-за своей высокой мощности, трансформаторы, которые работают на частоте 50 Гц (такова частота переменного тока электросети), имеют весьма большие размеры и вес. Сварочные провода присоединяют к сварочному аппарату через медные наконечники под клеммные болты с наружной стороны корпуса сварочного аппарата. Рис. 9. Внешний вид миниатюрной люминесцентной лампы и схемы балласта Большинство конструкций балластных устройств потребляет небольшой ток.

Похожие записи: