Схема монтажа чувствительного элемента реле температуры

схема монтажа чувствительного элемента реле температуры
Линии связи должны наноситься на чертежи по кратчайшему расстоянию и проводиться с минимальным числом пересечений. Дымовые извещатели могут быть точечными, линейными, аспирационными и автономными. Например: газоанализатор показывающий для контроля содержания кислорода в дымовых газах 40 &nbspПрибор для измерения качества продукта регистрирующий, регулирующий, установленный на щите. Таким образом, к регулятору напряжения обязательно должно быть подведено напряжение генератора или напряжение из другого места бортовой сети, где необходима его стабилизация, например, от аккумуляторной батареи, а также подсоединена обмотка возбуждения генератора. Таким образом, реле, по сути, выполняют роль дискретного усилителя тока, напряжения и мощности в электрической цепи.


Обмен данными между датчиком и устройством управления в многоточечном режиме осуществляется только частотным сигналом. Принцип действия точечных оптических извещателей основан на рассеивании серым дымом инфракрасного излучения. При этом, учитывая, что такие зоны обычно оснащены системой контроля температуры и влажности, в них производится фильтрация воздуха, имеется возможность значительно увеличить чувствительность пожарного извещателя, избежав при этом ложных срабатываний. Напротив них находятся соответствующие парные неподвижные контакты. В исходном положении якорь удерживается пружиной. Его уменьшение до определённого значения извещатель воспринимает как сигнал «тревога». Подобный извещатель эффективен в дымах любой природы.

Например: реле давления 18 &nbspПрибор для измерения давления (разрежения) показывающий с контактным устройством, установленный по месту. Общие технические требования ГОСТ 22522-91 Извещатели радиоизотопные пожарные. Эта зависимость представлена на рисунке (кривая 1). При номинальном токе допустимая длительность его протекания равна бесконечности.

Похожие записи: