Схема самого простого блока питания 24в

схема самого простого блока питания 24в
Емкости слева направо: 15нФ; 0,22 мкФ; 1,5 мкФ; 4,7 мкФ. Как определить емкость по трехзначному числу на корпусе? Запускать первый раз все же стоит через лампу – но не бойтесь если вы учли все вышеуказанные рекомендации – все получится. Дополнительный сетевой фильтр перед БП (со стороны сети) и самодельный П-фильтр на его выходе улучшают подавление фона.


Диоды или диодный мостик должны быть рассчитаны на напряжения и токи указанные на схеме. Лишь бы было 220 — а ток он возьмет сам — столько, сколько ему нужно. К примеру, обычный электрический чайник мощностью 2 кВт (2 000 Вт), включенный в сеть 220 в, потребляет следующий ток : 2 000 / 220 = 9 ампер. Последние цифры должны быть 471. Меньше и больше очень не рекомендую — в первом случае будут ложные срабатывания (т.е. будет греться сильно на обычном напряжении), а во втором — слишком большое напряжение срабатывания — пропустит излишнее перенапряжение на схему. Ansicht von unten (нем.) – вид снизу; prim. – первичная (обмотка); sec.- вторичная; isolierter Schaltdraht (нем.) — изолированный монтажный провод; neue Windungszahl (нем.) – новое число витков. Если лакоткани нет под рукой, то обмотать кольцо можно скотчем в три слоя.

Правда что попадётся, 4 отдельных диода или сборка диодного моста можно только гадать – тут как повезёт. Напряжение стабилизации стабилитрона составляет 11 вольт. В случае неисправности преобразователя и появления на выходе напряжения более 11 вольт, ток через стабилитрон резко возрастает. Кроме самодельных дросселей можно применить и готовые. В этом случае процесс сборки блока питания ускориться. Попробуйте несколько улучшить конструкцию, и получите почти идеал! Исправный драйвер ни при каких условиях не выдаст больше тока, чем он рассчитан — как бы вы не подключали диоды. Малая металлоёмкость, благодаря чему мощные импульсные источники питания стоят дешевле трансформаторных, несмотря на бо́льшую сложность.

Похожие записи: