Принципиальная схема видеоплеера bbk dv939s

Если сигнал RFO в норме, а на выв. 6 и 7 U301 сигналов RFON и RFOP нет, то проблема связана с неисправностью высокочастотного усилителя. Для стабильной работы данной схемы необходимо использовать внешний источник питания. Если таким образом восстановить двигатель не удалось, его заменяют. Так как одновременный выход из строя двух микросхем SDRAM маловероятен, то при подозрении на какую либо из них, ее просто исключают от схемы (по шине питания). Если работоспособность проигрывателя восстанавливается, отключенную микросхему заменяют. Проверяют наличие замыкания контактов 3 и 5 с 4 на разъеме XS302 в крайних положениях рычага переключателя.

Если при напряжении 3 В диод не светится, скорее всего, он неисправен. Проверяют исправность двигателя следящей системы, измеряют тестером сопротивление его обмоток (должно быть около 20 Ом). Подключают двигатель к источнику постоянного напряжения 5 В, меняя полярность. Если этого не происходит, пропаивают контакты подключения фокусирующей катушки.
Схемы декодирования и сервоуправления Функции MPEG-1/2 и JPEG-декодеров, серво-контроллера, телевизионного видеопроцессора, декодера цифрового звука, микроконтроллера управления кнопками и ПДУ выполняет микросхема U201 (МТ1379Е_216). Она имеет секционную структуру. Обработка звука ведется в форматах РСМ-стерео и МРЗ с частотой выборки до 192 кГц. Цифровой звуковой сигнал на выходе формируется в формате DTC и выводится через коаксиальный разъем. Также проверяют конденсаторы С614, С622 и С623. Прошивка микросхемы Flash-памяти Существует несколько способов первоначальной записи (прошивки) или перезаписи микросхемы Flash-памяти. На сайте технической поддержки фирмы ВВК для каждой модели проигрывателя выложен файл прошивки Flash-памяти. Для чего, при отключенном от схемы двигателе, подают на его выводы напряжение 5 В и контролируют вращение оси.

Похожие записи: