Схема постоянно цветущей клумбы

Строго очерченная форма, четкие границы высадки каждого растения, приветствуется наличие орнаментального рисунка. Чтобы организовать клумбу с флоксами, схема не нужна. Полутораметровые растения Лофанта тибетского не только декоративны, но и продолжительное время цветут. Цветущий рододендрон Гортензия – любимец садоводов. У нее роскошные крупные листья и не менее роскошные круглые шапки нежных цветов. Еще одни небольшие цветочные растения для клумб – голубые незабудки.

Типичная схема такой клумбы выглядит следующим образом: Здесь используются: 1 – хоста; 2, 3, 4 – бегония изысканная белая, фиолетовая, розовая. Схемы создания клумбы непрерывного цветения своими руками из многолетников могут быть различны, в зависимости от того, какой вы бы хотели ее видеть: цветник весенняя нежность; цветник летние краски; цветник осеннее благородство. Желтые купальницы и дороникумы, весеннецветущие вероники и ирисы, бадан, разнообразные примулы, флокс шиловидный — достойное украшение клумбы. После главных героев выбирают второстепенных персонажей – фоновые растения для клумбы. Но роль их не менее важна.
Что это будет: клумба непрерывного цветения, полянка из нецветущих растений и трав или сезонная композиция. Обратите внимание на многочисленные сорта первоцветов Мускари, которые с успехом заменят капризных гиацинтов. Убедиться в этом поможет фото клумбы с пионами и флоксами — сочетались растения с цветами розово-фиолетовых тонов.

Похожие записи: