Первичная обработка рыбы схема

первичная обработка рыбы схема
Гильотинный механизм состоит из неподвижного ножа, жестко закрепленного на станине, и подвижного ножа, установленного в жесткой раме, совершающей возвратно-поступательное движение. Гарниры ( Слайд 9) Рыбу подают с гарнирами в виде картофеля жареного, отварного или картофельного пюре, тушеной капустой, гречневой и рисовой кашей, жареными кабачками, баклажанами, помидорами, отварными овощами с жиром и макаронами. Таким образом получают оба филе с кожей и реберными костями, которые затем нарезают поперек и на порционные куски. Сбор и обработка плавников лососевых рыб для приготовления консервов.


Бункер имеет три выравнивателя, два из которых неподвижны, а третий регулируется по высоте и служит шибером. На каждом рабочем месте имеется доска для разделки рыбы и подведена вода. Разделка соленой рыбы по существу не отличается от разделки свежей и мороженой рыбы. При обработке икры: обработка икры морских ежей и рыб различных видов (тресковых, камбаловых, нототении, сельди, скумбрии, ставриды, мойвы, сиговых, судака, щуки, карповых и других), кроме осетровых и лососевых. Звенья крупных рыб, особенно белуги, разрезают на две ~ четыре части в продольном и поперечном направлениях в зависимости от величины рыбы.

Для этого пальцы рук вводим между кожей и мягкими тканями. Вымачивание соленой рыбы.На предприятия общественного питания в соленом виде поступают треска; пикша, камбала и другая рыба. Резка вязиги на ленты и очистка ее от хрящевой массы, просушка разделанной вязиги, связывание в жгуты, сортировка и упаковка. Кинематическая схема куттера: 1 — электродвигатели; 2 — клиноременные передачи; 3 — редукторы; 4 — чаша; 5 — тарелка выгружателя; 6 — ножевая головка; 7 — ножевой вал Приемная чаша приводится во вращение от электродвигателя через клиноременную передачу и червячный редуктор.

Похожие записи: