Расчет схемы проезда в московском метро

расчет схемы проезда в московском метро
Общая протяжённость железнодорожных путей в последнем составляет около 175 километров. Если Вам сложно найти станцию на карте, воспользуйтесь панелью вверху экрана: начните вводить название станции в поля «Откуда» и «Куда», выберите из появившегося списка нужные станции, и они будут отмечены на карте вместе с маршрутом. Московское центральное кольцо (МЦК) — это новая транспортная система Москвы, предусматривающая движение городских электричек («Ласточек») с интервалом 5-10 минут. Студенты и другие учащиеся смогут ездить по МКЖД по льготным картам метро.


Идти по асфальтированной дорожке от пешеходного моста пл. НАТИ вдоль путей Ленинградского направления (в сторону Москвы), дорожка приведет ко входу на станцию МЦК. Дорожка полностью заасфальтирована, при переходе через автомобильную дорогу возможна грязь. Калитники пешком до остановки «Платформа Калитники — Старообрядческая улица» (200 метров), далее на любом троллейбусе или автобусах № 51, 805 до остановки «Торговый комплекс «Город» (4 остановки), далее 200 метров пешком до станции Нижегородская. 3 вариант. От пл. Чехлы — для лыж, коньков, садового инструмента и прочих предметов с острыми открытыми частями — обязательны. Банковские карты[править | править вики-текст] Существует несколько способов использования банковских карт для прохода на станции метрополитена, МЦК и монорельса. Интервалы движения поездов — от 6 до 15 минут, в зависимости от пассажиропотока и времени суток. Расстояние между ними довольно большое — около 2 километров, поэтому данная пересадка больше подходит для велосипедистов.

Всего по МЦК в сутки курсируют 134 пары поездов «Ласточка». Максимальная скорость такого подвижного состава порядка 120 км/ч. Вместимость 1200 пассажиров, они приспособлены для маломобильных групп населения, пассажиров с детьми, удобны для провоза велосипедов, колясок. Правда, цена проездного на метро поднялась только до шести рублей. С 1 марта 1992 года турникеты принимают металлические, а с 15 ноября того же года — пластиковые жетоны. С сентября 1997 года используются бумажные билеты с магнитной полосой, а с 1999 года — бесконтактные транспортные карты. Для грузового трафика прокладывают дополнительные пути протяжённостью около 30 километров.

Похожие записи: