Самодельная схема цвето музыки

самодельная схема цвето музыки
Задачами конструкции было получить малый размер и максимальную портативность, а также наибольшее время работы батареек. Так продолжается до бесконечности в цикличном режиме. На остальных элементах высоковольтной части схемы собраны регулятор напряжения и узел защиты транзистора VT1 от перегрузок по току. Поэтому ток через светодиод проходит свободно, но звуковой сигнал способен закрывать транзистор, светодиод гаснет. Реле К1—К3 на напряжение срабатывания 7—10 В с током 25–40 мА. В авторском варианте применены реле РЭС-15 (исполнение РС4.591.003). Их можно заменить WJ118-1C, Relpol RM85-2011-35-1012, 111SC-DD12-W, JZC-20F(4088) и аналогичные. Действительно, редко можно встретить спортсмена, который был бы одинаково силен во всех видах десятиборья. Способен выдерживать приличную нагрузку, поэтому используется в схеме для управления лампами накаливания. 3-яя схема Звуковой сигнал подаётся от усилителя НЧ, мощностью 1-2 Ватта.


Так, например, с помощью несложной доработки устройства, которая сейчас проходит авторские испытания, можно с помощью ТА с тональным набором управлять различными устройствами нагрузки, как-то: включить мощный ревун, свет во всей квартире или заблокировать дверь на лоджию с помощью электромагнита. Тогда светодиодные ленты будут не только управляться с пульта, а еще и красиво мигать в такт музыки. Удобно, но потребляется много ресурсов.«Fast» — отключает режим «View». Есть небольшое замечание по работе программы.Программа «не видит» оверлей. Большинство современных моделей сотовых телефонов имеют встроенное «умное» устройство, автоматически прекращающее зарядку аккумулятора при достижении им полной емкости. Индикатор HL1 и ограничительный резистор R4 можно заменить пьезоэлектрическим капсюлем-генератором ЗЧ, например FMQ-2015B, FY-14A или аналогичным.

Электрическая схема проста и доступна для повторения радиолюбителю с небольшим опытом. Дополнительные возможности Устройство можно совершенствовать практически до бесконечности, заменяя отдельные его блоки и узлы. Устроим дома дискотеку и будем зажигать, но сначала включим паяльник и немного попаяем. Не хотим дискотеку, просто поставим возле компьютера в уголок, пусть моргает под музыку. Оксидные конденсаторы К50-29, К50-35 или зарубежные типа SME, Tesla или аналогичные. Схема и платаСкачать Все DIP радиокомпоненты схемы компактно умещены на небольшой участок фольгированного текстолита. Звук подаётся с линейного выхода или усилителя НЧ на трансформатор, который нужен для усиления звука и гальванической развязки.

Похожие записи: