Схема анализатора звуковой частоты

схема анализатора звуковой частоты
Сокращение этих мышц при действии звука получило название акустический рефлекс внутриушных мышц. А вид обследования, при котором регистрируют АР, получило название акустическая рефлексометрия. Среднее ухо только проводит звуковые колебания к внутреннему уху. Чем больше светодиодов в матрице зажжено – тем больший ток потребляется. Это происходит за счет так называемого «теневого эффекта головы» и направленности наружного уха, которые создают задержки по фазе и разности силы звуков, приходящих с разных сторон. Нормы и методы испытаний ОСТ 45.25-84 Проводное вещание.


Таким образом, измерение частоты сводится к определению частоты опорного генератора, при которой наступают нулевые биения. Спектр сжатой копии и полоса пропускания анализирующего фильтра расширяются. Если смещении купулы приводит к наклону стереоцилий в сторону киноцилии, то происходит деполяризация мембраны волосковой клетки, а затем увеличение частоты потенциалов действия в чувствительном нейроне. Напоследок привожу видеоролик в котором показана работа спектроанализатора.

Для примера ниже приведена схема канала выделения частоты 16 кГц. Сумматор предназначен для объединения сигналов левого и правого каналов. На его выходе образуется сигнал с амплитудой равной сумме амплитуд сигналов из левого и правого каналов с дополнительной инверсией. Шкалы приёмников прямого усиления проверяют при обратной связи, доведённой до генерации. Например, на равных правах в настоящее время существуют, по крайней мере две шкалы высоты звука: одна психофизическая, другая музыкальная. Этот недостаток устраняется в гетеродинных системах с не перестраиваемым полосовым фильтром.

Похожие записи: