Схема подключения двухканального усилителя мистери

схема подключения двухканального усилителя мистери
Сразу после включения послышался нарастающий свист — медленный запуск преобразователя, а потом увидел проскакивающие искры из центра тороидального трансформатора. Заодно на радиатор были посажены соседние транзисторы, которые грелись меньше — для придания жёсткости конструкции. Подобные входы могут быть выполнены на основании разного рода разъемов, с которых производители обычно устанавливают переходники для крепления оголенных концов проводов. Если планируется самостоятельное изготовление корпуса, пригодится статья «как сделать корпус для сабвуфера». Настройка музыкальной системы После подключения, музыкальную систему необходимо настроить. Немаловажно, что такая инсталляция экономит место в автомобиле за счет компактности расположения компонентов.


Типичные представители этого класса — Sony XR-1253, Sony XR-1853, LG TCC-672X.Третья группа, самая многочисленная, представлена магнитолами среднего класса. В них используется исключительно ЛПМ с автореверсом, в подавляющем большинстве моделей он имеет электронно-логическое управление. Даже при прослушивании музыки на максимальной громкости устройство не перегревается. Так, кнопки фиксированных настроек могут управлять сменой дисков в чейнджере, режимами работы ЛПМ. Регулятор громкости через меню позволяет проводить другие звуковые регулировки — тембр НЧ и ВЧ, баланс уровня по фронту и тылу (фейдер), настройки звукового процессора и др. Самое интересное было в том, что индикатор питания «Power» еле заметно светился. Но на это я не обратил внимание. После восстановления пайки транзисторов, усилитель полностью заработал, но ощутимый нагрев транзисторов наводил на мысль, что через некоторое время будет повтор. Возможен другой вариант: в два канала — два динамика, а два других канала соединены мостом к сабвуферу. В случае с сабвуфером трудно добиться хорошего звукового давления.

Тракт звуковой частотыТракт ЗЧ автомагнитолы — это именно то, что нередко определяет ее класс в оценке потребителя. Если она размещена в задней части салона, частоту раздела следует выбирать как можно ниже, а порядок — выше, чтобы избежать воспроизведения сабвуфером «голосового» диапазона. При этом желательно учитывать, что при указании номинальной мощности все серьезные производители всегда указывают КНИ (коэффициент нелинейных искажений) и сравнивать мощности разных усилителей можно только при его равном значении.

Похожие записи: