Корпуса боткинской больницы схема

корпуса боткинской больницы схема
Объем палатного корпуса сформирован сочетанием «зубцов» – выступов палатных секций, завершаемых полукруглыми эркерами игровых комнат. Благодаря трудам С. П. Боткина в больнице было положено начало медицинской больничной статистике. Память о «святом докторе» так сильна, что его могила на Введенском кладбище даже в наши дни всегда украшена цветами и уставлена свечами. Николай Наумович Теребинский (1880-1959)– первый хирург, сделавший операцию с применением аппарата искусственного кровообращения; известен также тем, что ампутировал ноги прославленному лётчику Алексею Петровичу Маресьеву (1916-2001), которого другие врачи считали обречённым на гибель от гангрены.


Клиника при медицинском факультете Московского университета организована в 1846 г. Находилась в Новоекатерининской больнице, затем под руководством Остроумова было создано новое здание на Большой Пироговской. Однако в Боткинской больнице продолжалась как лечебная, так и научно-исследовательская работа. После операции Маресьев вернулся в строй и продолжал воевать.

Будни советского строя» Фото — [email protected],2013. Всего 14 комментариев Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий или добавить информацию в публикацию. Бельский был амнистирован после смерти Бориса и поручился, что узнаёт в Лжедмитрии погибшего в Угличе при таинственных обстоятельствах царевича Дмитрия Ивановича. Они также являются рекреационными зонами и коммуникативными узлами, связывающими отдельные корпуса.

Похожие записи: