Генератор 15 3701 схема подключения

генератор 15 3701 схема подключения
Можно срезать лишнее «болгаркой», а можно просто использовать один из ручьёв шкива и не обращать внимания на другой. При этом условии величина регулируемого напряжения будет оставаться почти постоянной, независимо от температуры обмоток и деталей регулятора. Для этого проверить наличие и состояние «косички» от двигателя к кузову автомобиля.Потом толстым проводом (4 и более мм2) соедините выходную плюсовую клемму генератора с проводом, который шел на клемму «Б» оригинального реле-регулятора. Крышка со стороны контактных колец имеет дополнительную четырехклеммную колодку для соединения ста-торной обмотки генератора с трансформаторно-выпрямительным блоком.


Между прочим, можно проверять напряжение, подключив тестер одним выводом на аккумулятор, другим на реле. Если заглянуть под капот случайной ГАЗ-21 на улице, то почти наверняка там обнаружится такой генератор. Вследствие прохождения тока по обмотке возбуждения ротор генератора будет сильно намагничен и при его вращении даже на малых оборотах в обмотке статора будет создаваться большое напряжение, обеспечивающее заряд аккумуляторной батареи. Если вы его подключили к клемме катушки зажигания, то гарантированно только в этой точке будет нужное напряжение. Напряжение на вход реле-регулятора очень желательно подать прямо с «+» самого генератора (силового выхода) через контакты дополнительного простого реле, работающего на замыкание и включаемого от замка зажигания.

Напряжение, которое образовывается в проводнике, зависит от двух факторов – силы магнитного поля и скорости движения.Все просто… Казалось бы. Но где в нашем генераторе магнитное поле? Основная трудность была связана с плюсовой клеммой АКБ, из которой в начале надо было достать провода, а потом заделать всё обратно. Работа реле защиты сводится к автоматической защите транзистора реле-регулятора от большой силы тока при случайном замыкании зажимов Ш цепи обмотки возбуждения на массу. Впрочем по цене «до 50» тоже не находим. То спиралька кривоватая, то еще что. Ну и что что на лампочке написано «made in Germany» — это совсем ничего не значит.

Похожие записи: