Побег рябины схемы

побег рябины схемы
Лопатой прокапывают бороздку глубиной 12—13 см. В нее вертикально, с интервалом 10—15 см высаживают вынутые из ящика с песком черенки. Где и когда заготавливать черенки Скорость роста побега меняется на протяжении года. Аккуратно срезайте ножницами щитовидные соплодия, не отрывая ягоды с их мест. Внешнее строение листьев[править] Лист — это часть побега.


Цветки обоеполые, белые, светло-жёлтые или розовые, в щитовидных соцветиях; опыляются насекомыми. Рост боковых ветвей также ограничивают обрезкой над боковыми разветвлениями. Преждевременный листопад бывает, когда листья с уже образовавшимся между черешком и стеблем пробковым отделительным слоем опадают при сильном ветре, дожде или заморозке. Но на отобранных растениях листопад можно вызвать и искусственным путем, как только завершится формирование отделительного слоя. Почку привоя надо вставить под кору дичка в надрез. Деревья, посаженные в предшествующую осень, следует обрезать до начала сокодвижения.

Соответственно и длина защепа может быть различной от 2 до 10 см. Через 2-3 года привитый побег вырастет в деревце культурного сорта, которое можно посадить в саду. Привитая ветвь должна быть привязана к дереву.(Илл. 29) Летняя прививка черенком, взятым непосредственно с дерева. Прививка сбли­жением в простой защеп: 1- привой и подвой до соединения;2- привой и подвой после соединения. Укорачивание (подрезка) частичное удаление верхней части побегов, ветвей и плодух.

Похожие записи: