Горн для ковки схема

Паяльную лампу с помощью патрубка подводят под колосниковую решетку. Для успешности ковки надо стараться ковать быстро, чтобы не оставлять какого-нибудь места болванки долгое время без ударов молота. Конец второй заготовки также высаживают и заостряют так, чтобы он входил в разруб первой заготовки. Другие божественные кузнецы с тем же корнем в имени – это англосаксонский бог Вайланд, изготовивший неуязвимую броню богов, и германский божественный кузнец Велунд.

Центральное гнездо обычно в плане имеет круглую или квадратную форму Размером 200×200 или 400X400 и глубиной 100- 150 мм. Когда пламя будет устойчивым и горн разгорится на полную мощность, аккуратно положите в массу горящих углей первый пакет. Все эти находки могут быть объяснены использованием самородной сурьмы, которая, хотя и очень редко, все же встречается в природе в полиметаллических медно-сурьмяных месторождениях. Следует также учитывать расположение всех элементов кузницы относительно друг друга. Широко практиковалось окисление раздробленной руды на воздухе в течение длительного времени. Здесь индейцы каменными орудиями рыли очень узкие шурфы, меньше метра в диаметре, ведущие к кварцевой жиле иной раз под углом 30-40°. Руду дробили в каменных мельницах и извлекали золото.
Следует иметь в виду, что для нагрева заготовок лучше использовать древесный уголь из дуба, клена, бука, березы. Сложные многокомпонентные сплавы меди с золотом, серебром и оловом применялись при изготовлении топоров, сверл, долот (зубил). Добавки к серебру были незначительными и точно дозированными, поскольку индейские мастера знали, что чисто серебряная вещь будет хрупкой. Помимо природных руд китайские мастера также использовали содержащие фосфор вещества («черную землю»), что значительно снижало температуру плавления чугуна и улучшало его литейные свойства. Они представляли собой яму глубиной примерно 1 м в виде перевернутого конуса, окруженную камнями.

Похожие записи: