Схема и абслужевание печки на ваз 2114

схема и абслужевание печки на ваз 2114
Независимо от метода впрыска подача топлива определяется состоянием двигателя, т. е. режимом его работы. Нагревательный элемент (тэн) изготавливается из высококачественной нержавеющей стали на оборудовании шведской фирмы KANTHAL MACHINERY AB. Электроподогреватели оснащены терморегуляторами американской фирмы Sensata. При работающем двигателе адсорбер продувается воздухом и пары отсасываются к дроссельному патрубку, а затем во впускную трубу для сжигания в ходе рабочего процесса. ЭБУ управляет продувкой адсорбера включая электромагнитный клапан, расположенный на крышке адсорбера. Анонимус также категорически рекомендует попросить проверить при этом состояние толкателей клапанов, потому что копеечная деталь может ВНЕЗАПНО сломаться и распредвал начнёт играть регулировочной шайбой в хоккей. Безопасность — невероятно, но факт, даже боковые и передние для задних паксов есть, правда, стоит это отнюдь не дёшево, но сам факт наличия говорит о многом. А тест, проведённый одним журналом (см. чуть ниже), только доказывает это. Герметик, хомуты с болтовой затяжкой, охлаждающую жидкость. На все — про все должно уйти не более 2,5 тысячи рублей, но зато система отопления будет работать безукоризненно.


Особое внимание обрати на «чёрный ящик» (офиц. монтажный блок) с реле и предохранителями на «Самарах» — из-за его неудачного расположения он часто заливается водой и, соответственно, через года 2 — 3 «дорожки» могут сгнить нахрен. Оперативную память ЭБУ («контроллер», «мозги») на инжекторе в любом случае надо сбросить, так как он обладает обучаемостью стилю езды. Случай из практики, приехал таксист, таксует на ВАЗ Калине, стоит газовое оборудование «метан», жалуется бака хватает на 170км, и не тянет на газу. Даже если вода вам чуть выше чем по оси, и не достаёт до кастрюли, двигаясь в ней, вы создадите перед собой волну.

Чаще всего делается это в рамках ВАЗ 2109 тюнинга своими руками. Если до тебя на машине ездил стритсракер или очень тихий задрот — сбрасывать в обязательном порядке. Ты удивишься, насколько движок будет адекватно работать. Температура охлаждающей жидкости влияет на большинство характеристик, которыми управляет ЭБУ. Датчик детонации заворачивается в верхнюю часть блока цилиндров (рис. 9-36) и улавливает аномальные вибрации (детонационные удары) в двигателе. Первые серийные М-2140 начали сходить с конвейера в 1976 году. Качественные надо поискать, и они стоят денег. На однокласснике нерусской марки одна пепельница стоит за тысячу.

Похожие записи: