Строение яйцеклетки курицы схема

строение яйцеклетки курицы схема
Отдельные маленькие яйца могут вообще не иметь желтка. Вначале она имеет вид двух карманов, полости которых представляют собой вторичную полость тела. В зародыше хордовых вслед за этим наступает стадия нейрулы – формируется осевой комплекс, состоящий из хорды и нервной пластинки, расположенных параллельно друг другу. Как правило, для получения одной кладки яиц достаточно одного спаривания.


Еще в яйце есть такие закрученные канатики — халазы — на которых желток как бы висит в толще белка, он зафиксирован, что бы находиться всё время в центральном положении. Стадия, на которой осуществляется закладка осевых органов, называется неирулой. Академик Н.И. Вавилов в течение многих лет исследовал закономерности наследственной изменчивости у дикорастущих и культурных растений различных систематических групп. Существует два типа желтка — белый и жёлтый, они находятся в яйце чередующимися концентрическими слоями. Она должна пропустить первого, самого сильного носителя наследственной информации, и оперативно перекрыть доступ в клетку остальным. Желток заключён в вителлиновую мембрану и окружён белком.

Половое размножение — способ размножения, при котором новая особь обычно развивается из зиготы, образующейся в результате слияния двух половых клеток. Нервная система осуществляет связь организма с окружающей средой. У этого термина существуют и другие значения, см.

Похожие записи: