Попугай из бисера и схема плетения

попугай из бисера и схема плетения
Обычно домашние животные — это пони или там попугаи… А у нас — драконы! Данную низку распределяем в одной плоскости с предшествующими рядами. Новые бисерины в каждом кольце добавляйте так: в 17, 18, 19, 21, 22, 24-м — по три штуки, а в 20, 23 и 25-м — по две.


Существует несколько технологий плетения, на основе которых делаются подобные фигурки: это плоская и объемная методики. Для создания крыльев попугая используется простая технология параллельного плетения, согласно такой схемы: 1 — 2; 2 – 4; 3 – 5; 4 — 6; 5 — 5; 6 – 4; 7 – 3; 8 — 2; 9 – 1. После того, как крылья попугая сплетены, зафиксируйте проволоку. Вам необходимо зафиксировать кончики, срезать их и скрыть в элементах фигурки. Фигура сама закруглится, где надо, и вовремя закончится.

Если вы не знакомы с техникой параллельного плетения, изучите на эту тему видео с мастер-классом. Концы лески при этом поменяются местами. 3. Левым концом подцепите одну бисерину из первого кольца (ту, что ближе), на правый наберите три бисерины. Итак, вам потребуются: 90 круглых бисерин одного размера (для начала не слишком мелких, тогда будет лучше видно, сколько уже сделано и что еще осталось сделать), проволока или леска длиной примерно 70-80 см. Начинающим рукодельницам настоятельно рекомендуется освоить три базовых техники плетения бисером: параллельное, игольчатое и петельное плетение. С помощью этих техник и их сочетаний даже самые-самые начинающие смогут создавать сложные, на первый взгляд, изделия. Tweet Здравствуйте,сегодня мы с вами сделаем еще один сувенир — новогодняя елка из бисера. А чтобы она стала яркой, праздничной, веселой — мы с вами сделаем ее радужной!

Похожие записи: