Схема подключения авматов в электрощитке

схема подключения авматов в электрощитке
Встраиваемые щиты хорошо подходят для перегородок из гипсокартона, в которых легко организовать нишу. Линия ввода — кабель/провод идущий от изоляторов на доме к электросчётчику, который чаще всего располагается в доме. При наличии в доме ванных и детских комнат, снабженных электроприборами, выбор УЗО будет играть особо важную роль. Почему напряжение в сети может измениться до недопустимых значений, ведь известно, что электростанции вырабатывают энергию с нужными параметрами. Например, такие приборы, как холодильник или кондиционер должны повторно запускаться только через несколько минут.


Таким образом обесточатся не только поврежденная линия но и две неповрежденных. С чем это связано? Именно в электрощитке располагается узел управления всем электрохозяйством на отдельном участке. До недавнего времени в квартирах никаких электрощитков не было. Что, безусловно, можно отнести еще к одному положительному отличию применения схемы подключения нескольких устройств, для защиты нужных групповых линий. Принципы работы По большому счету отличие УЗО от дифференциального автомата состоит в отсутствии в схеме автоматического выключателя, реагирующего на превышение токов нагрузки. Никогда не надо вестись на более низкую цену.

Однако УЗО, которое отвечает за ванную, лучше поставить с порогом 10 мА. Не стоит устанавливать одно такое устройство на подключение духового шкафа и стиральной машины с водонагревателем на кухне. Все электроустройства, которые располагаются в щитке, имеют размеры, кратные ширине этого модуля. При этом надо избегать резких изгибов.Из куска плотного картона сделать крышку, которая плотно закроет внутренности щитка, подогнать ее и обклеить по периметру малярным скотчем.

Похожие записи: