Схема вязания ажурного платочка

схема вязания ажурного платочка
Дополнительный акцент – закрытие петлями Пико контрастным цветом. Это касается как Изн. Р, так и Лиц. Р. На завершающем этапе все П нетуго закрывают.Затем к готовому полотну пришивают связанную отдельно кайму. Последней подготовительной операцией является прядение, для которого можно использовать как современную электрическую прялку, так и традиционное веретено. Хороший платок ручной работы вяжут из сучёной пряжи: мастерица сначала прядёт плотную нить из козьего пуха, а затем напрядает её на шёлковую (хлопчатобумажную) нить-основу. Все эти узоры выполняются на лицевых рядах, при этом провязывая все петли в изнаночных рядах тоже лицевыми.


Таким образом нужно действовать до тех пор, пока на спице не останется 1 петля. Подробнее… Шаль кельтскими узорами Carradal dialm 1526 Полукруглая шаль с полосками на основной части и широкой каймой с плотным кельтским узором из жгутов. Шаль украшена красивым узором колосок, можно декорировать бисером. Должны получиться 8 п. Верхний правый угол закончен.

Схема вязания спицами не влияет на «пушистость», но от нее зависит эстетическая привлекательность модели.Подобные платки не настолько ажурные, как оренбургские. Их вяжут более плотно. Наиболее известны оренбургские пуховые платки, хотя их вяжут не только в Оренбурге. Для чего снимите 1 п. с правой спицы на левую, протяните 2-ю петлю на левой спице через снятую; снимите эту петлю на правую спицу, сняв 1-ю петлю со спицы.

Похожие записи: