Подвесная канатная дорога схема

подвесная канатная дорога схема
Горно-туристический центр «Газпром» включает 23 трассы: 15 трасс на плато «Псехако» и 8 трасс на Пихтовой поляне: Трассы для новичков: B, C, D, E – 7 трасс (зеленые и синие) идеально подходят для новичков. Область Пенкен (Penken) на склонах горы Пенкенйох (Penkenjoch, 2095 м) более подойдет опытным лыжникам. Приводная станция может размещаться как вверху склона, так и внизу – в зависимости от удобства подведения электроэнергии. Маятниковые канатные дороги подразделяются на одно- и двухпутные; в последнем случае вдоль трассы навешены два несущих каната для каждого пути и один тяговый, связывающий оба вагона. Грузоподъемность кабинки — 160 кг, поэтому в кабинку допускается не более двух взрослых людей.


Канатные дороги бывают с кольцевым движением, при котором вагоны перемещаются по двум параллельным линиям подвесного пути всегда в одном направлении, и с маятниковым — на каждом пути подвешено по одному вагону, совершающему возвратно-поступательное движение между конечными станциями. Когда вагончик поедет, сердце у вас уйдет в пятки, но вы будете вознаграждены за свою храбрость сногсшибательными видами на Барселону. Вы будете любоваться портом и гаванью с высоты птичьего полета. Наиболее рациональной является схема обхвата канатоведущего шкива канатом (рис. 8, б), в которой вал одноручьевого футерованного канатоведущего шкива, опертый на подшипники, приводится во вращение электродвигателем приводного механизма. Что приятно, там обычно тепло и не дует ветер, как на вершине. 1300 руб.

Нужно отметить, что эта канатная дорога не для слабонервных — на высоту 1350 метров вас будет поднимать маленькая подвесная кабинка! Но если вы не боитесь высоты, то вас ждет захватывающее приключение. Угол подъёма канатной дороги может доходить до 50°. В Швеции существовала самая длинная в мире 96-километровая дорога, доставлявшая железную руду из Лапландии на берег Ботнического залива. Если на своем авто, то машину лучше оставить на платной парковке. Сидушек в вагончике нет, и люди обычно не стоят на месте, давая вам возможность оценить вид из разных окон.

Похожие записи: