Схема инвертора 2и-не

схема инвертора 2и-не
Ведь всегда найдется какой-нибудь китайский сетевой адаптер с напряжением 12В, к которому достаточно подсоединить 7805, как показано на рисунке 3. Рисунок 3. Простой источник питания для опытов. Потребление тока происходит только в момент переключения микросхемы из единичного состояния в нулевое и наоборот. Называют как NOR. Мы имеем только один высокий потенциал на выходе, обусловленный подачей на оба входа одновременно низкого потенциала. Потребляемая мощность в состоянии логической единицы Р1пот – значение мощности, потребляемой микросхемой от источника питания при логических единицах на выходах всех элементов. Кроме того в ТТЛ логике широко используются многоэмиттерные транзисторы. Вместо резистора в качестве нагрузки используются p-МОП транзисторы.


Исток – это вывод полевого транзистора, от которого основные носители заряда идут в канал. Если время короткого замыкания не превышает время заряда конденсатора С902, то инвертор продолжает работать в нормальном режиме. Смысл его в том, чтобы отключить все входные выводы, просто оставить их в «воздухе» и померить выходное напряжение элемента. Поэтому дополнительного согласования между ТТЛ микросхемами обычно не требуется.

Алгоритм основан на анализе схемы, введении недоопределённости в логические последовательности, генерируемые на входах логических элементов и поиске элементов с соответствующими логическими последовательностями, которые можно соединить между собой. Algorithm based on circuit analysis, deployment of underdetermined elements in logical orders generated on logical element’s inputs and finding elements with consistent logical orders, which can be connected. Между транзисторами существует непосредственная связь (без разделительных конденсаторов), что позволяет им работать с постоянными напряжениями.

Похожие записи: