Схема шитья одежды гусаров

схема шитья одежды гусаров
Основные решения (вопросы войны и мира, выборы должностных лиц, суд провинившихся) принимались на общеказачьих собраниях, станичных и войсковых кругах, или Радах, являвшихся высшими органами управления. Потому что аксессуары порой играют более важную роль, чем сама одежда. Лампас — одна или две широкие контрастного цвета полосы вдоль наружного шва брюк. Русско-японская война показала необходимость новой военной реформы. В результате ее проведения в 1905 – 1912 годах претерпела изменения и форма одежды военнослужащих: полевое обмундирование стало защитного (хаки) цвета и на него были введены погоны такого же цвета.


Правительство Алексея Михайловича так ценило его усердную службу, что отклоняло его неоднократные просьбы об отставке и отпуске на родину. Китель — верхняя часть повседневной, парадной и полевой формы одежды, выполняемой особым покроем.В русский язык оно попало из немецкого языка — Kittel — «блуза».В соответствии с требованиями моды неоднократно укорачивался, достигнув к началу XX века длины современного пиджака. Как указывает автор полковой истории, «один из наших офицеров однажды явился на бал в городе Торопце с целою картиною охоты, вышитою снуром на груди доломана, и серебряною улыбающейся луной на его спине…»20. Судя по музейным образцам, гусары Александра I носили чакчиры двух видов. Кроме того, особую роль играли два спинных шва.

Для кого-то это способ иметь эксклюзивную одежду, для кого-то – способ получить качественную одежду. Один из нидерландских полков перешел на сторону соотечественников. Все поступающие в Шанинку сдают тестирование по английскому языку.

Похожие записи: