Схема соединения проходного включателя

схема соединения проходного включателя
Схема подключения проходного выключателя с управлением из 3-х мест (трёхклавишый проходной выключатель) мало чем отличается от предыдущей (общий принцип одинаков). В ней добавлен ещё один проходной выключатель, который немного отличается от предыдущих. Учтите заранее, что от распределительной коробки к такому выключателю вам надо протянуть трехжильный провод. Чтобы подключить перекрестный проходной выключатель, нужно провести его объединение 4-ма проводами с каждым из концевых устройств. Вошли в комнату — включили свет, легли спать — выключили.


Если вы решили самостоятельно сделать ремонт в своей квартире, вам может показаться, что монтаж электропроводки своими руками — дело сложное и опасное. Его отличие состоит в том, что нулевая жила, идущая к лампе, рвется аналогично фазной. Задача усложниться, если происходит реализация подключения перекрестным методом.

Монтируются светильники, что соединятся параллельно и от которых в итоге выходит двухжильный кабель. Где может в доме понадобиться включать свет из трех мест? Да в принципе где угодно, например в спальне у каждой прикроватной тумбочки установить выключатель плюс выключатель около двери. Трехжильный провод протягивается к каждому проходному выключателю, а четырехжильный – к каждому перекрестному. Все передвигаются по лестницам с разной скоростью, да и вы сами можете сегодня подниматься налегке, а завтра с тяжелым чемоданом. Для простого обывателя такое положение дел дает возможность проводить включение и выключение света сразу из нескольких мест. Так же как и двойные переключатели- перекрестные переключатели тоже есть двойные, для подключения проводов у них восемь клемм.

Похожие записи: