Схема города кострома с улицами и домами

схема города кострома с улицами и домами
Особенности нумерации других топонимических единиц[править | править вики-текст] Улицы с односторонней застройкой. Переулки. В некоторых случаях могут иметь нумерацию по старшинству возводимых зданий. Благодаря многовековой истории и большому количеству памятников культуры, г. Кострома вошел в список городов Золотого кольца.


Чтобы передвигаться по картинке, можно кликать в области изображения. Интересующий вас участок карты можно распечатать на принтере или сохранить в виде изображения для дальнейшей обработки в графическом редакторе. Флаг Костромы создан на основе символики герба[7]. Официально утверждённого гимна Костромы не существует. Обычно имеют нумерацию как на улицах вдоль условной линии, разбивающей площадь на две стороны — соответственно чётную и нечётную; некоторые площади имеют последовательную нумерацию по часовой стрелке.

Изначально для удобства почтовых служб зданиям, находящимся на перекрёстках, было принято присваивать номера всех тех топонимических единиц, на которые это здание попадало. Однако мостового сообщения станции, построенной на правом берегу Волги, с основной частью города не было. Как правило, номер дома является числом, к которому иногда добавляется литера (буквенный индекс), номер корпуса, строения или номер через дробь. Расстояние от МКАД по автодороге (М8 «Холмогоры», затем Р600) — 306 км. Такой подход — нумерация всех участков на одной стороне улицы подряд, продолжая по часовой стрелке вниз на противоположной стороне улицы — до сих пор существует, например, в Пэлл-Мэлл, Cul-de-sac.

Похожие записи: