Многоканальная светодиодная цветомузыка схема

многоканальная светодиодная цветомузыка схема
Собрать этот металлодетектор, под силу даже людям имеющим элементарные знания в области электроники. При желании, систему можно доработать: добавить независимые регулировки уровней по каналам. Фильмы теперь смотрятся по вечерам, с приглушенным звуком и без того слабеньких штатных динамиков телевизора. Можно обойтись без него, если входного сигнала достаточно для вспыхивания светодиодов. Если у вас есть опыт работы с сетевым напряжением, то лучшим вариантом будет использование осветительных ламп на 220 вольт. Цвета будут посылать случайной выборки. В день будет продаваться всего 10 аппаратов каждой модели.


Поэтому ток через светодиод проходит свободно, но звуковой сигнал способен закрывать транзистор, светодиод гаснет. Если все прошло именно так, то можно смотреть на платку =)Часть 5. Программирование плавного изменения яркости светодиода. Если сказать точнее, то просто у светодиода есть переходный процесс при зажигании, то есть загорается он не мгновенно. Как и с визуальными схемами, оставляйте свои схемы светомузыки или эффектов на форуме – буду их добавлять в программу. Микросхемы LM3914, LM3915 и LM3916 фирмы National Semiconductors позволяют строить светодиодные индикаторы с различными характеристиками — линейной, растянутой линейной, логарифмической, специальной для контроля аудиосигнала. Для переключения в режим “точка” достаточно отсоединить вывод 9 микросхемы от “+” источника питания, или подключить его к “земле”. Кстати, на этих микросхемах можно собирать очень полезные и интересные схемы.

Номиналы деталей не критичны, особая точность здесь не важна. Осталось только подключить питание к платке и соединить ее по USB с компьютером для последующего программирования.Часть 1. Теория изменения яркости светодиода. Итак, видим что у нас горят два светодиода – один ярко, другой тускло.

Похожие записи: