Прямая схема геотермальных электростанций

прямая схема геотермальных электростанций
Главный источник химического загрязнения среды — собственно термальная вода (с высокой температурой и минерализацией), нередко содержащая большие количества токсичных соединений, в связи с чем существует проблема утилизации отработанной воды и опасных веществ. Пароводяная смесь из скважины поступает в сепаратор, где пар отделяется от воды и направляется в турбину, вращающую генератор, горячая вода насосом подается в систему теплоснабжения. Согласно этому способу, пар из насыщенной воды генерируется не в «чисто» паровой среде, а в газовом (воздушном) потоке. Первоначально эту кислоту получали методом выпаривания в железных бойлерах, а в качестве топлива брали обычные дрова из ближайших лесов, но в 1827 году Франческо Лардерел (Francesco Larderel) создал систему, работавшую на тепле самих вод. Два первых региона входят в Тихоокеанский «огненный пояс Земли», третий привязан к Восточно-Африканскому рифту. С наибольшей вероятностью геотермальная энергетика и далее будет развиваться в этих поясах. Турбоагрегаты установлены отдельно в блочных модулях и имеют гибкую опору на переднем стуле.


Следовательно, экономически целесообразно развивать данный вид энергетики в вулканических областях или регионах с горячими термальными источниками. Потенциальные тепловые ресурсы верхних слоев Земли, до глубины 100-200 м, ежегодно возобновляемые, в основном, за счет инсоляции, по территории России оцениваются в 400-1000 млн тут в год. Углекислота, метан, аммиак, сероводород, борная кислота и другие продукты, входящие в состав пара, могут служить объектом химич. переработки.

Далее из испарителя хладагент засасывается в компрессор, где он возвращается в жидкое агрегатное состояние. Нетрадиционные возобновляемые источники … Солнечная космическая электростанция (СКЭС) · Заключение. Принципиальная схема холодильника и теплового насоса: 1 — конденсатор; 2 — дроссель (регулятор давления); 3 — испаритель; 4 — компрессор. Недостаток такой системы очевиден: для получения достаточно высокой температуры рабочей жидкости нужно бурить скважины на большую глубину. А это серьёзные затраты и риск существенных потерь тепла при движении флюида вверх. Согласно прогнозам Research.Techart, доля геотермальной энергетики к 2020 году может достигнуть 0,3% в совокупном энергобалансе. Самая простая из существующих схем работы ГеоЭС. Принцип работы ГеоЭС с непрямой схемой.

Похожие записи: