Пироэлектрические ик датчики схемы

пироэлектрические ик датчики схемы
Общая техническая информация Эти технические характеристики относятся к PIR датчикам, которые продаются в магазине Adafruit. Нормально замкнутые сухие контакты реле детектора, передающие импульсы, включаются в режим «тревога». Контроллер GSM, установленный в загородном коттедже, на даче, в гараже, передаст тревожное сообщение по сотовой сигнализации. Далее измеряя разность потенциалов между разными точками кристалла можно судить о величине излучения. Радиоканальная система охранной сигнализации может давать сбои в зданиях с массивными перекрытиями или с повышенными источниками электромагнитного излучения.


Еще большую надежность в работе датчику обеспечивает светофильтр, настроенный на длину волны 5-14 мкм. Устройство выполнено в компактном пластиковом корпусе с датчиком вскрытия. Совершенная защита электронной схемы от RF и EM помех. В достоинства прибора необходимо добавить и механическую защиту пироэлектрического сенсора от RF помех. Конечно, не все так просто, но, ни один производитель не дает 100 % гарантии, что ИК ДД обеспечивают полную защиту охраняемой зоны. В этом смысле есть над чем задуматься. Такие выключатели показаны на рисунках 7 и 8 соответственно. Открытый транзистор через диод VD9 шунтирует прохождение сигнала с выхода ОУ2 на вход компаратора на ОУ3. Поэтому заряда конденсатора С7 не происходит и освещение также включено не будет.

Именно в это время были сделаны важнейшие физические открытия, позволившие начать производство промышленных пирометров с высокими потребительскими характеристиками и малыми габаритными размерами. Внятно может быть зафиксировано именно изменение излучения. Но в целях, в которых подобные датчики применяются — фиксация движения, это то, что нужно. Для проверки на функционирование устройство было установлено на стене рабочей производственной площадки площадью 35 м2 на расстоянии (высоте) 2 м от пола. Деление контролируемой зоны на участки приводит к тому, что контролируемая зона становится веерной (рис.3). В результате датчик “видит” нарушителя только в черной зоне, а в белой он “слепой”. Эти зоны, в зависимости от количества и размеров линзочек, имеют заданную конструкторами конфигурацию. При этом, в отличие от функции delay, которая полностью прерывает программу, микроконтроллер может продолжать остальные вычисления в скетче.На что обратить внимание:Мы изменили время выключения светильника. HC-SR501 ИК-детектор позволяет обнаруживать движение людей (или других объектов с тепловой сигнатурой) в контролируемой зоне.

Похожие записи: