Схема соединения громкоговорителя

схема соединения громкоговорителя
Драйвер (жестко) скреплен с горном (f) обеспечивающим высокое звуковое давление. Эти колебания и создают звук (звуковую волну). В нашей модели частоту звука можно регулировать, задавая соответствующие параметры в программе. Следует отметить, что в комплекте с динамиками, поставляются соединительные провода и как правило, они не соответствуют той толщине, которая требуется.Подключение громкоговорителей (динамиков). Большинство современных автомагнитол, рассчитаны на работу 4-х динамиков.


Диапазон регулирования ±12 Дб. Регулятор тембра НЧ. При помощи этого регулятора устанавливается уровень низкочастотной составляющей сигнала. Второй вариант. Не совпадает разъём разводки автомобиля с гнездом магнитолы. Хорошо, если у установщика есть возможность применить схему поканального усиления. Как и обещал в предыдущей статье про ЦАП — вот она — сегодня мы рассмотрим некоторые базовые способы подключения динамика к микроконтроллеру, но в основном акцент будет сделан на одном из способов, который я сам использую в своих проектах.

Правильной схемой расстановки громкоговорителей можно добиться хороших результатов – высокого качества звучания, фоновой разборчивости, равномерного (комфортного) распределения звука. Представим, что у нас есть 6-ти ваттный усилитель мощности звуковой частоты (УМЗЧ) и 3 динамика. Громкоговорители такого класса чаще всего устанавливаются в закрытых помещениях. IP-54 где: 5 – Пылезащита, при которой некоторое количество пыли может проникать внутрь, однако это не должно нарушать работу устройства; 4 – Брызги. Антенна может быть активная или пассивная (просто антенна). Пассивная антенна подключается без каких либо затруднений, просто втыкаем штекер в соответствующее гнездо. С активной антенной дело обстоит немного сложнее, так как к ней требуется подвести питание.

Похожие записи: