Схема молниезащиты на высотных домах

схема молниезащиты на высотных домах
При этом третья категория зданий не требует обеспечения защиты от вторичных воздействий разрядов. Складские помещения и ангары Складские помещения и ангары оборудуются системами молниезащиты в зависимости от типа хранимых в них веществ. Напряжение на заземляющем устройстве — напряжение, возникающее при стекании тока с заземлителя в землю между точкой ввода тока в заземлитель и зоной нулевого потенциала. Выбор материала и типа данного элемента громоотвода производится с учетом международных требований и рекомендаций, а также инструкций РД 34.21.122-87 и СО 153-34.21.122-2003. Молниеприемники могут изготавливаться из нержавеющей стали, меди или алюминия. Мастера используют молниеотвод, сделанный только из цветных металлов, так как они не окисляются и не подвергаются коррозии. Когда тросы непараллельны или разновысоки, либо их высота изменяется по длине пролета, для оценки надежности их защиты следует воспользоваться специальным программным обеспечением.


Зона 1 — зона, где объекты не подвержены прямому удару молнии, и ток во всех проводящих элементах внутри зоны меньше, чем в зоне 0Е; в этой зоне электромагнитное поле может быть ослаблено экранированием. Электромагнитный расцепитель максимального тока срабатывает только при коротком замыкании без выдержки времени. Стержень можно прикрепить к стене дома бечевкой (шнуром). На высоком доме или амбаре можно поставить два стержня, по одному на каждом конце, и соединить их протянутой под коньками крыши проволокой. Толщина брони из стальных оцинкованных плоских проволок составляет 1,5–1,7 мм, диаметр круглых проволок – 4–6 мм.Наружный покров, в который входит слой битумного состава или битума, пропитанная пряжа и покрытия, предохраняющие витки кабеля от слипания, в маркировке обозначения не имеет. Она не действует отрицательно на металл проводов, но разрушает изоляцию на них, которая при нагреве стареет, становится хрупкой, трескается и осыпается.На нагрев жил проводов влияют способ прокладки проводов, их число, размещение рядом, материал изоляции. Стержневые молниеприемники, мачты и тросы размещаются так, чтобы все части сооружения находились в зоне защиты, образованной под углом a к вертикали.

Недостатки – более высокая стоимость и низкая рабочая температура жилы (65 °C) по сравнению с другими видами изоляции, что снижает допустимую нагрузку на кабель.Со временем у изоляционных резин наблюдается значительное снижение эластичности и изменение других физико-механических свойств. Кабели с невлагоемкой (пластмассовой или резиновой) изоляцией не нуждаются в металлической оболочке, поэтому их обычно изготовляют в пластмассовой или резиновой оболочке. Удар молнии может содержать либо единственный импульс тока, либо состоять из последовательности импульсов, разделенных промежутками времени, за которые протекает слабый сопровождающий ток. Молния – это неуправляемая природная стихия, несущая серьезную угрозу для жизни людей и имущества.

Похожие записи: