Схема работы ssd

схема работы ssd
Параметр ядра (для единственного накопителя) Если в системе единственным устройством накопления является SSD, то рекомендуется настроить планировщик ввода/вывода для всей системы с помощью параметра ядра elevator=noop. Впрочем, реальное тестирование показало, что SSD Plus не так безнадёжен, как казалось вначале, и он – отнюдь не самый медленный SSD в сегодняшнем тесте. Хотя тест в основном выполняет запись, неплохо показывает себя в нем и гибридный винчестер (поскольку активно обновляется база с информацией о картинках, а она весьма эффективно закэшируется), где мук выбора «куда писать» нет. Принцип её работы заключается в следующем: утилита записывает произвольные данные на диск и отмечает адреса виртуальных блоков, в которых они размещены. Для жёсткого диска это не имеет особого значения, но в SSD по причине работы функции выравнивания износа перезаписывание данных приведёт к тому, что запись в один и тот же логический сектор в реальности будет произведена в разные физические секторы. Кроме этого у Windows XP есть некоторые проблемы с поддержкой секторов более 512кб (в SSD по умолчанию используется 4кб) и вытекающие отсюда проблемы с производительностью.


Или даже не жертвовать, решив задачу в лоб: временно перемещая ненужные в данный момент игры на жесткий диск, благо он всегда под рукой. Никаких механических операций — всё время уходит на трансляцию адреса и передачу блока. Основным их недостатком является чрезвычайно высокая стоимость за единицу объёма.

Понятное дело, что крупными блоками данных SSD оперирует значительно быстрее, чем мелкими, поэтому производители указывают максимально возможное количество IOPS для случайных и последовательных операций. Отдельно следует сказать и об уникальных условиях гарантии. Оно и понятно, так как SSD с точки зрения своего устройства и технологии производства — большая флешка, положительным отличием которой могут быть более высокие скорости и большая вместимость, но именно эти факторы работают против надежности и долговечности. Естественно, использовался общепринятый показатель — цена за гигабайт. В каждом году было найдено по три максимально дешевых SSD разной емкости и вычислена цена за каждый гигабайт объема этих накопителей. Новая жизнь старых систем Твердотельные накопители не только повышают производительность, но и могут использоваться, чтобы вдохнуть новую жизнь в старые системы. Проверено 26 марта 2013. ↑ Patrick Schmid and Achim Roos.

Похожие записи: