Схема подключения пкуэ-10 с 3 тт и 3 тн

схема подключения пкуэ-10 с 3 тт и 3 тн
Кабель с одного конца подключается к блоку зажимов ВВБ, а с другого – к испытательной коробке в шкафу учёта и автоматическому выключателю в отсеке телемеханики. Для включения трансформатора напряжения на две фазы обходной системы шин при управлении выключателями с главного щита применяется следующая схема. Шпильки для присоединения ОПН выполнены из металла, стойкого к коррозии, или покрыты металлом, предохраняющим их от коррозии, и не должны иметь поверхностной краски. Они необходимы для надежной работы устройств релейной защиты и автоматики. Готовое изделие имеет лакокрасочное покрытие толщиной до 150 мкр, что обеспечивает безупречный внешний вид и значительно увеличивает срок эксплуатации.


Особенности установки и эксплуатации ПКУ–6(10) Монтаж высоковольтного измерительного модуля производится на опоре воздушной линии, но на высоте, не превышающей семи метров. Обычно НМ располагают в непосредственной близости от ВМ для удобства эксплуатации и защиты от вандализма. Пункты коммерческого учета электрической энергии ПКУ-6 (10) функционируют в трёхфазных электросетях переменного тока, когда напряжение составляет 6-10 кВ, а частота – 50 Гц. Кроме того, в некоторых случаях подобные аппараты могут быть частью автоматической системы учета электроэнергии.

Согласно ПУЭ, коммерческий учёт электроэнергии должен осуществляться на границе балансовой принадлежности между различными субъектами рынка. Для предотвращения скачков напряжения, вызванных грозовыми и коммутационными перенапряжениями, необходимо использовать ограничители перенапряжений, которые устанавливаются со стороны возникновения источника перенапряжений. Дверь снабжена замком, дополнительно предусмотрена установка концевого выключателя положения двери.

Похожие записи: