Формула и схема сборки кубика рубика

формула и схема сборки кубика рубика
Это работа не на один час и не на один день — придется запастись терпением, так как всех этих взаимодействий по количеству вариантов более 30000 шт. Наша цель — достичь ситуации на Рис 24, собрать «белый крест». Переход от предыдущей ситуации к следующей делается ОДИНАКОВОЙ формулой. F R U R’ U’ F’. Внимание, кубик держите так, как на рисунке. Ниже перечислены варианты того, где может находиться наш рёберный элемент, который мы хотим поставить в верхний слой, и описаны действия в каждом из случаев: Элемент находится в среднем слое. Для переворота кубиков используем схему на фото 10. Сам куб остаётся на месте. Поворачиваем верхний слой и совмещаем ребро с желтым центром.


Теперь поворачиваем боковую грань, на которой расположен наш элемент, на 90°. Направление поворота можно выбрать так же, как в предыдущем случае. В результате получаем наш первый случай. Таким образом кубик будет выглядеть как на фото 5. Видео 2 Собираем верхние углы: Посмотреть 2 Мб, 20 сек. Если это так, то пропустите этот этап и переходите к следующему. Чтобы собрать кубик Рубика нужно знать формулы по его сборке . Пэтому в первую очередь нужно изучить язык вращений. Разбирайте и собирайте свой кубик по этой инструкции, пока не запомните все алгоритмы! А затем перед вами откроется огромный мир механических головоломок и многослойных кубиков Рубика, формулы сборки которых основаны на формулах кубика 3х3! Возьмите кубик как вам удобно, изучите положение центров.

Выполняем формулу R U R’ U R U2 R’ — правильный крест собран.6. Расстановка углов последнего слоя. Нарисуем схемы (см. таблицу).Так как поз. 4 и 8 в обоих поворотах стоят на своих местах, то и в результирующем сложении поз. 4 и 8 останутся на своих местах. Первая формула под названием «четверка» Найдите Угол с цветами красный-синий-желтый. Поворачиваем нижнюю сторону, пока в верхнем слое над нашей боковушкой не окажется неправильно стоящая, чтобы не испортить уже сделанное. Результат: рёберные кубики стоят на своих местах, но, как правило, два из них неверно ориентированы. рис. 6 Пятый этап. Первые два шага описывают сборку одного первого слоя.

Похожие записи: