Схема эл.двигателя для электромясорубки

схема эл.двигателя для электромясорубки
Мелкодисперсного измельчения мяса на куттере достигают путем его разрезания быстро вращающимися ножами серповидной формы в чаше, вращающейся вокруг вертикальной оси. При этом нож упирается в марзан (подкладку под лезвие), вставленный в паз корпуса, а затем занимает исходное положение. Стопорящий момент — это вращающий момент, создаваемый постоянными магнитами ротора, которые притягиваются к арматуре статора при отсутствии тока в обмотках. Регулирование скорости вниз от номинальной осуществляется изменением напряжения на якоре, а вверх — ослаблением потока возбуждения. При таком подключении коммутируемый коллектором ток будет значительно меньше из-за большого сопротивления и пластины не будут сильно искрить и выгорать.


Повезло мясорубке Bosch модели MWF1550. Ее мы сейчас и изучим, опираясь на выработанную по́том и мясом методику тестирования. Применение шнека оптимальной формы, полученной в результате компьютерного моделирования, в сочетании с другими строго рассчитанными конструктивными показателями обеспечивает максимально надежную и производительную работу с незначительными энергозатратами. Ниже продемонстрирована работа этого метода:Хотя кажется, что в режиме микрошага шаги становятся больше, но, на самом деле, этого не происходит. Это примерно стостраничная книга на многих языках с очень скромным качеством полиграфии и тонкой бумагой. На второй странице расположена схема прибора, а сам инструктаж на каждом из языков занимает всего несколько страниц.

Монтаж электрических соединений привода мясорубки произведен внутри кожуха согласно принципиальной электрической схеме (рис. 57, б). Это совсем разные машины и разным принципом действия и управления, хотя конструктивно они ОЧЕНЬ схожи и тот же синхронник вполне может работать как BLDC, добавить ему только датчиков да систему управления. Но это уже совсем другая история. ВОТ ТУТ можно прочитать про него подробнее. При подаче напряжения питания обычным способом, происходят процессы, разрушающие электродвигатель. Куттерные электромясорубки — приборы для .измельчения мяса, рыбы, снабженные вращающимся ножом, который рубит мясо или рыбу на мелкие части. Электродвигатель тут же сгорит из-за образования на обмотках статора конденсата. Во избежание поломок надо следить не только за тем, насколько острые ножи, но и за решеткой.

Похожие записи: