Схема корня у томата

схема корня у томата
После первой кисти побеги оставляют таким образом, чтобы куст в зависимости от сорта рос в 2-4 ствола; остальные пасынки сверху донизу систематически удаляйте не реже одного раза в две недели. Не срезайте побеги у основания — через несколько дней они отрастут снова. Пораженные листья скручиваются и засыхают. На стеблях и черешках образуются черные длинные пятна. Подскажите, в чем может быть причина и что делать?» ОТВЕТ: На подоконнике огурцы не ослепляют. В квартире сухой воздух, а огурцам нужен влажный. Вегетационная подкормка Полноценное выращивание помидоров в теплице предполагает 3-4 корневые подкормки во время вегетации самих растений. Вода в таких почвах вытесняет воздух и нормальное дыхание корней нарушается. После приобретения семян их надо тщательно отсортировать, выбирая крупные, правильной формы.


Вернёмся к формированию куста, т.к. этот процесс самый трудоёмкий и требует знаний. Наиболее удобно приобрести кассеты или посевные ящики.Далее следует определиться с выбором емкостей под пикировку томата. В связи с тем, что рассада томата растет довольно долго, емкость должна быть примерно 0,7 л. Для этого подходят как торфяные горшочки (одноразовые), так и пластиковые. Нужно смирить­ся с тем, что растение-носитель инфекции в ближайшее время погибнет. Если на корешок проростка гороха нанести тушью поперечные черточки на расстояние между метками, находящимися близ кончика корня, увеличивается.

Поливая, лейку следует держать близко от поверхности делянки или горшка с растением, чтобы струя воды не размывала почву. Если кустики маленькие, что характерно для низкорослых сортов, можно уменьшить дозу до 0,7 л на один куст. Сорт томата Сицилийский перчик — высокорослый с крупными, мясистыми плодами перцевидной формы. Микроскоп позволяет увидеть сходное строение клеток одной зоны корня и отличие их от клеток других зон. Без дезинфекции можно обработать одним «резаком» подобного рода 3-5 растений, а потом необходима его дезинфекция.

Похожие записи: