Схема генератора 32-3701

схема генератора 32-3701
Диоды прямой полярности имеют красную метку. У них с массой (корпусом) соединены катоды, расположенные на изолированном теплоотводе. Крышка со стороны контактных колец имеет дополнительную четырехклеммную колодку для соединения ста-торной обмотки генератора с трансформаторно-выпрямительным блоком. Отсоединить фазные обмотки статора и выводы колодки от выводов выпрямительного блока в крышке со стороны контактных колец и снять статор и выпрямительный блок. При этом несколько последовательно соединенных проводов одной функциональной линии имеют единый номер. Возможные неисправности Ниже приведены основные неисправности генератора, причины, их вызывающие, и способы устранения. Исправность обмотки ротора проверяют тестером (омметром), при этом нужно следить за надежностью контакта наконечников измерительных проводов прибора с контактными кольцами ротора.


Заменить подшипники. 2. Наличие в генераторе постороннего предмета. Для устранения неисправности нужно очистить щеткодержатель и щетки, проверить упругость пружин; загрязнения (замасливание) контактных колец. В.этом случае надо протереть кольца ветошью, смоченной в бензине. Диод типа ВА20 запрессовывают в теплоотвод усилием, не превышающим 5000 Н. После сборки генератора необходимо провести его контрольную проверку. Отвернуть четыре- винта держателя шарикового подшипника и выпрессовать шариковый подшипник из гнезда крышки со стороны привода. Техническое обслуживание Для безотказной и надежной работы генератор необходимо содержать в чистоте. Если диод пробит, то лампа сигнализатора горит в обоих положениях подключения к схеме.

При этом необходимо устранить повреждение или заменить статор. Для устранения надо натянуть ремень; 2. Отсутствие контакта между щетками и кольцами. При обрыве или коротком замыкании в одной из фаз нужно заменить статор.

Похожие записи: