Схема вихревого индукционного нагревателя

схема вихревого индукционного нагревателя
Сохраняя естественную органику, мы тратим неимоверные суммы на оплату электроэнергии. Поэтому аналогичные (только более длительные) испытания были проделаны в течении несколько дней с утра до вечера. На рис.23 показан общий вид стенда к концу десятого часа непрерывной работы. Схема индукционного вихревого котла заводского производства За счет циркуляции теплоносителя происходит постоянный отвод нагретой жидкости от трубы в отопительную сеть, благодаря чему полностью исключена вероятность перегрева оборудования. Надо помнить, что такой котел можно применять в закрытых системах отопления, с циркуляцией воды с помощью насоса. Для полноценной работы трансформатора эти два колебательных контура должны быть настроены на одну резонансную частоту. После намотки отрезаем расплющенные концы трубки, вытряхиваем песок и припаиваем индуктор к двум прямолинейным медным трубкам диаметром 6 мм и длиной 20-25 см.


Глубина скин-слоя зависит от частоты излучения: чем выше частота, тем тоньше скин-слой. Только за счет конструктивных особенностей индукционной системы теплоноситель нагревается в разы быстрее при равнозначном расходе электричества. Поместим этот макет в индуктор на керамических стойках так, чтобы кварцевая трубка не касалась витков индуктора. Его нужно подать на вход внешней синхронизации осциллографа. Если все нормально, продолжаем испытания. 4. Подключаем осциллограф к нагрузке.

Предлагаемое оборудование мы можем поставить в любую точку России, в любой удобной для Вас комплектации в короткие сроки. Практика показывает, что на их постоянный ремонт у городских муниципальных служб просто нет достаточно денег. Переход от канальных печей 50-60 Гц к современным высоко­частот­ным тигельным длился с 1900 по 1940 г. В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Кухтецкий С.В., В статье продолжено рассмотрение простых «бюджетных» конструкций инверторов напряжения, предназначенных для самостоятельного изготовления и использования в практике физико-химической лаборатории.

Похожие записи: