Схема усилитиля звуку

схема усилитиля звуку
Печатная плата С уважением — АКА КАСЬЯН < Назад Вперёд >. Приборы, усиливающие только ток или напряжение (например, трансформаторы) к числу усилителей не относятся. Цоколёвка биполярного P-N-P транзистора 2N4403. Почему усилитель уходил в защиту? Для улучшения теплопередачи применяется теплопроводная паста. В некоторых случаях приходится демонтировать печатную плату с корпуса усилителя, который ещё является радиатором. Основным отличием этого вида усилителей является возможность подключения трех акустических систем к одному стереофоническому выходу усилителя, что называется tri-mode. А ещё есть возможность использования второй пары линейного выхода используя выход первой.


Now you can stream music using your SoundCloud® and Spotify®(premium required) accounts-New! Нам бы тонкий, лёгкий, удобный и нормально выглядящий усилитель. То есть вот такой, как HA-2SE. Ладно, дизайн – это важно, но не так, как железо и звук. Посудите сами – он тонкий, размером с iPhone 7 (не Plus), обшит кожей с двух сторон.

Желательно использовать изолированные от корпуса разъемы. А для входных цепей также экранированные провода в изоляции. Тут Вам понадобятся фанера, карандаш, линейка и лобзик. Для большего количества микросхем придется заменить диодный мост и увеличить емкость конденсаторов, что повлечет за собой изменение габаритов платы. Микросхема TDA7294 выпускается вот уже на протяжении 20 лет и до сих пор не потеряла своей актуальности, и по прежнему востребована в кругу радиолюбителей. После вскрытия и осмотра печатной платы выяснилось, что несколько транзисторов (2SB1367 и 2SD2058) плохо пропаяны, имеет место деградация пайки и чрезмерный нагрев мест пайки. Возникает вопрос — можно ли аналогичных результатов добиться от транзисторных схем ? ответ будет в конце статьи.

Похожие записи: