Схема с использованием нелинейного элемента

схема с использованием нелинейного элемента
Поэтому эта схема является основной схемой подключения потребителей к источнику электрической энергии. Считаем, что входное напряжение равно . В этом случае ток, протекающий через нелинейный элемент, равен: (6.16) Составляющие высоких частот w и 2w являются лишними и отфильтровываются в схеме детектора. Если задана дискретизация модели, то определяется дискретная модель схемы в пространстве состояний.


Другой подход при расчете высших гармоник тока и напряжения в цепях с управляемыми выпрямителями предполагает, что вентильные преобразователи замещаются источниками тока или ЭДС высших гармоник. Большинство из имеющихся в Simulink методов расчета с переменным шагом дает хорошие результаты при расчете линейных систем. Для смесителей очень низкого и низкого уровня (часто называются “смесителями стандартного уровня мощности”) характерен т.н. квадратичный режим, а для смесителей среднего, высокого и очень высокого уровня — переключательный режим. Число их зависит от числа членов в аппроксимирующем полиноме.

Нелинейные элементы можно разделить на двух – и многополюсные. Устройство, изменяющее частоту автогенератора воздействием на его параметры, называется частотным модулятором. Первый закон Кирхгофа В любом узле электрической цепи алгебраическая сумма токов равна нулю (1.3) , где $m$ – число ветвей подключенных к узлу. Этот путь расчета гармоник тока и напряжения более соответствует физике явлений, а также способствует более успешному применению ЭВМ для расчета гармонических процессов.

Похожие записи: