Схема терморегулятора flz610

схема терморегулятора flz610
Термостат IMIT TA3n (реле температуры) представляет собой механический термостат для регулирования температуры в помещении, удобный в обращении и эргономичный, позволяет выбирать наиболее оптимальный температурный режим для комфортного проживания в квартире или доме. Группа нейронов, осуществля­ющих анализ текущей средней температуры тела и ее сравнение с новым, более высоко установленным значением, воспринимает нор­мальную температуру ядра тела, как низкую. Главным элементом инкубатора является терморегулятор. В разных изданиях технической литературы можно найти большое количество электрических схем, позволяющие изготовить терморегулятор самостоятельно. Переход «установочной точки» на более высокий уровень проис­ходит в результате действия на соответствующую группу нейронов преоптической области гипоталамуса эндогенных пирогенов — ве­ществ вызывающих подъем температуры тела. Тиристор (если используется КУ202Н,М,Л) без радиатора способен коммутировать нагрузку до 300 Вт. Обычно это хватает.


Схема простого треморегулятора Напряжение на управляющем электроде 1 задается с помощью делителя R1, R2 и R4. В качестве R4 используется терморезистор с отрицательным ТКС, поэтому при нагревании его сопротивление уменьшается. Регулятором «Температура» меняется этот порог. На втором элементе DD1.2 собран формирователь импульсов для правильной работы тиристора. Холодо- и теплочувствительные нейроны располагаются в ме­диальной преоптической области переднего гипоталамуса.

Обогреватель для аквариума Реже, такой терморегулятор применялся для поддержания заданной температуры в аквариумах с тропическими рыбками. Схемные решения разные, но точность поддержания температуры должна быть в пределах ± 0,1- 0,2 °C , если нет возможности самостоятельно изготовить терморегулятор можно купить готовый. Противоположное состояние организма, сопровождающееся- по­вышением температуры тела, — гипертермия, имеет место, когда интенсивность теплопродукции превышает способность организма отдавать тепло в окружающую среду посредством имеющихся спо­собов теплоотдачи. При изменении температуры меняется сопротивление R2, а на разницу напряжений на входах компаратор отреагирует подачей открывающего сигнала на VT1. Появившееся на R8 напряжение откроет тиристор, пустив через нагрузку ток.

Похожие записи: