Схема пиролизной печи на покрышках

схема пиролизной печи на покрышках
Недостатки пиролиза низкотемпературный пиролиз не может обеспечить полного распада диоксинов; не происходит плавление тяжелых металлов, которые выпадают в осадок со шлаком. Котлы работают без дутья. В котле системы СДГ видно, что в высокотемпературном поле происходит равномерный нагрев дров и их термическая деструктуризация (пиролиз). В топочной камере изменяются условия сгорания топлива. Коэффициент полезного действия на стадии газификации достигает 97% при отсутствии внешних источников энергии. При этом имеют место теплообменные процессы при малых температурах потока. При работе оборудования загрязнения окружающей среды не превышает экологических норм. Регенерация резины — физико-химический процесс, в результате которого резина превращается в пластичный продукт — регенерат.


Пока идут дискуссии и о новых технологиях мы разработали еще один пиролизный котел для сжигания изношенных автошин, отходов ДСП, ДВП, пластика и древесины. Суммируя выше сказанное можно сделать выводы, что утилизация ненужных покрышек с помощью пиролиза является единственно верным способом переработки отходов автомобильной отрасли, который максимально защищает окружающую среду от загрязнений вредными веществами. Это ТАБУ. Если открыть в зимнее время в квартире окно на 2-3 см, то возникнет сильный теплообмен («будет дуть холодом»). Причем холодный воздух поступает в помещение через нижнюю часть щели, а теплый выходит из помещения через верх щели. Таким образом, срок окупаемости установки составляет около 6 месяцев с момента запуска производства. Пиролизная С4 фракция используется для выделения экстрактивной дистилляции дивинила и бутиленов.

Стоимость низкокачественного углерода составляет около 3000 рублей за тонну. Нам приходится развивать систему СДГ без экспериментальных работ и доводки, причем за свой счет. Что бы лучше понять о чем идет речь вспомним о некоторых свойствах различных частей бытовых печей (теплогенераторов), топок и конвективных систем.

Похожие записи: