Альтернативные источники энергии схема

альтернативные источники энергии схема
Сжигание возобновляемого топлива традиционное нетрадиционное Химическая энергия возобновляемого топлива Солнечный ядерный синтез Атомные электростанции Тепло, выделяемое при ядерном распаде Ядерный распад Примечания Зелёным шрифтом обозначены нетрадиционные способы использования энергии. Конкретное устройство может выглядеть как “вечный двигатель”, но не вызывать недоумения, поскольку известен способ “втекания” энергии в систему. Помимо этого, ветряные электростанции создают помехи для воздушного сообщения, и даже для радиоволн. Также в качестве биотоплива могут быть использованы быстрорастущие водоросли и некоторые виды органических отходов (стебли кукурузы, тростника и пр.). Эффект запоминания формы – физическое явление, впервые обнаруженное советскими учеными Курдюмовым и Хондросом в 1949 году. Уборка ежегодного прироста древесины осуществляется в зимнее время комбайнами, когда болота замерзают. Ветроэнергетика[править | править вики-текст] В последнее время многие страны расширяют использование ветроэнергетических установок (ВЭУ). Больше всего их используют в странах Западной Европы (Дания, ФРГ, Великобритания, Нидерланды), в США, в Индии, Китае.


Направления альтернативной энергетики помимо использования нетрадиционных источников энергии[править | править вики-текст] Распределённое производство энергии[править | править вики-текст] Новая тенденция в энергетике, связанная с производством тепловой и электрической энергии. Контур отопления включает в себя традиционный источник теплоты, циркуляционный насос, отопительные приборы, бак-аккумулятор, который одновременно является и расширительным баком. Применение ветряных электростанций вызывает локальное ослабление силы воздушных потоков, мешающее проветриванию промышленных районов и даже влияющее на климат. Они являются основным источников кислотных дождей на Украине. Цены на энергоносители постоянно повышаются, заставляя плательщиков тяжко вздыхать и задумываться об увеличении собственных доходов. Электроэнергия будет передаваться на Землю в форме микроволнового излучения[8]. Может способствовать глобальному потеплению. До сих пор не применяется.

Статья Свободная Энергия Джон Бедини и Том Берден / Генерация свободной энергииЯ посмотрел на буклет, и был ошеломлен, так как это был легендарный мотор Бедини. Однако солнечное излучение, падающее на Землю, обладает рядом характерных особенностей: низкой плотностью потока энергии, суточной и сезонной цикличностью, зависимостью от погодных условий. Работа станции позволяет сократить ежегодные выбросы ССЬ на 144 тысячи тонн. В Швеции, например, энергетические посадки ивовых деревьев организованы на 16 000 га болотных земель. Для получения энергии ветра применяют разные конструкции: многолопастные «ромашки»; винты вроде самолетных пропеллеров; вертикальные роторы и др. Водохранилища подняли уровень грунтовых вод, что стало причиной интенсивного разрушения крутых берегов.

Похожие записи: